» » Детское движение Республики Саха (Якутия) получило федеральное финансирование

Детское движение Республики Саха (Якутия) получило федеральное финансирование

Детское движение Республики Саха (Якутия) получило

федеральное финансирование

 

В рамках Всероссийского молодежного образовательного форума «Балтийский Артек», прошедшего с 25 по 30 июля 2016 года в Калининградской области, был проведен «Конвейер проектов», где представлено рекордное количество – 115 работ. Молодые учителя со всей страны в течение трех дней профильной смены представляли на суд экспертов десятки образовательных проектов.

 

Председатель Единого детского движения «Стремление» («Дьулуур») под эгидой Главы Республики Саха (Якутия), руководитель Якутского регионального отделения «Российского движения школьников» Геннадий Охлопков представил проект «Пять заданий Президента Российской Федерации».

«Для молодежи всегда интересно иметь общее дело, направленное на решение стратегически важных направлений государственной задачи. Сегодняшняя молодежь требует определенного внимания, признания их деятельности и труда, хочет быть в тренде, желает участвовать в жизни страны, чтобы его голос был услышан. Страна нуждается в героях своего времени и ярких позитивных моментах», поделился своим мнением Геннадий Охлопков.

Данный проект будет реализован посредством проведения единого марафона детских общественных объединений регионального и федерального уровня, направленного на систематизацию и консолидацию детского движения, создание благоприятных условий для функционирования и развития детских сообществ, а также повышение престижа и статуса социально-ориентированных детских НКО.

«В ходе реализации данного марафона мы сможем решить сразу несколько задач, например, у нас появится технология по выявлению и оценке эффективности деятельности детских общественных объединений; система поощрений (мотивации) детей и взрослых; будут определены дни единых действий детских общественных объединений  на федеральном уровне; данный механизм станет предметом для привлечения внимания государственных и муниципальных властей, представителей бизнеса на вопросы детства, а также тема детских сообществ привлечет большой интерес для представителей всех видов СМИ, что очень важно для развития наших объединений», – отмечает грантополучатель.

Как рассказывает автор, марафон детских общественных объединений «Пять заданий Президента России» (на региональном этапе «Пять заданий Главы Республики Саха (Якутия)») рассчитан на один учебный год и состоит из 5 основных заданий, исходящих из приоритетов государства, то есть тематика заданий из года в год будет меняется. В начале сентября будет дан старт марафону, а завершится он в конце августа, охватив летний каникулярный период школьников. После успешного завершения детские общественные объединения составят отчеты-рапорты, где будут отражены формы деятельности, практические навыки и умения, полученные в ходе долгосрочной программы.

Геннадий Охлопков убежден, что марафон поможет выстроить в школе  новую модель формирования институционального  воспитания через системно-деятельностный подход к развитию личности.

На территории  Республики Саха (Якутия) марафон стартует с нового учебного года в качестве эксперимента, а со следующего года организаторы планируют расширить круг его участников, что станет одной из механизмов оценивания эффективности образовательных организаций республики.

Важно отметить, что проект якутских авторов в «Конвейере проектов» был рекомендован к получению гранта и попал в число победителей всероссийского конкурса проектов.

Напомним, что смена «Молодые учителя» прошел на форуме «Балтийский Артек» с 25 по 30 июля 2016 года на территории Калининградской области. Площадка объединила   350 участников –  молодых педагогов, председателей и координаторов региональных отделений и представителей «пилотных» школ «Российского движения школьников», заместителей по воспитательной работе школ и вожатых в возрасте от 18 до 30 лет. Ключевая тема образовательной площадки – развитие «Российского движения школьников» в регионах.

 

 

Информационный центр

Единого детского движения «Стремление» («Дьулуур»)

под эгидой Главы Республики Саха (Якутия)

по материалам федеральных СМИ,

контактный телефон: 40-50-58

Детское движение Республики Саха (Якутия) получило  федеральное финансирование
Детское движение Республики Саха (Якутия) получило  федеральное финансирование
Детское движение Республики Саха (Якутия) получило  федеральное финансирование
Детское движение Республики Саха (Якутия) получило  федеральное финансирование
Детское движение Республики Саха (Якутия) получило  федеральное финансирование

 

скачать dle 10.3фильмы бесплатно
Дата: 3-08-2016, 14:58 Категория: Новости МО РС(Я) Просмотров: 778